Бессоница...
Луна и звёзды, ветер, тишина.
Пора раздумий и мечтаний,
Пора холодных слёз, холодная пора очарований...
Печально это бремя
Сидеть и ждать, я знаю, время
Возможно скоратать,
Но нелегко мне в сны сознанье погружать.
На миг, я всё же веки усталые сомкну,
Представлю дня прошедшего я суету,
И, в верной памяти воспоминанья воскрешая,
Я погружуся в мир иной,
Туда, где Ты со мной.
Там чудный свет и чуткий запах чаруют обоянье,
И губ прекраснейших слиянье
Рисует след на сердце их и сердце в их сознанье...
Там это вместе, мы вдвоём,
Гуляем нежным белым днём.
Хочу остаться в нём, но не даёт мне ночь,
Зовёт меня к себе, как пращур зовёт дочь,
Не в силах боле превозмочь...
Я возвращаюсь, и вот рассудок вновь со мной,
Вот мыслями он гонит сон долой.
Но тише! Вдруг...
Мне слышится какое-то дыхание вокруг...
Дьявол... наверно, тишины!
Как жаль! Ведь я б желал, чтоб это была Ты...
И вновь сижу, своё лицо руками закрывая,
Сквозь пальцы взор куда-то направляя,
И думаю: "Как больно! Никто не может мне помочь!
Зачем опять пришла ты ночь?"
Свидетельство о публикации №104120801489