Плод воображения
(Улыбку прячу и сжимаю руки)
Я неизбежно пламенно влюбляюсь
В свои давно испытанные муки.
Глаза слезяться, влажные ладони
И нервный смех в гнетущей тишине:
Ты так смешон в придуманной короне,
В придуманных доспехах, на коне.
Ты так забавен в искренности мыслей,
И в ожидании: "Кого к столу подать?"
В потоке рыжих проосенних чисел
Ты всё равно готов меня предать.
Ты приглашаешь? Я бы согласилась,
Какая разница, кого теперь любить.
Я слишком долго с совестью возилась,
Ломала голову, с кем быть, а с кем не быть.
Глядишь, и зависть станет одобреньем,
И энергичностью - дневная суета,
И не придется больше вдохновеньем
Делить в желаниях уставшие уста.
Вот только я не знаю, что мне делать,
Ведь ты всего лишь плод воображенья,
Ведь ты исчезнешь, если я раздену:
Начав с короны, завершив вооруженьем.
Мне так наскучили придуманные замки,
Скупые Рыцари, наивные Герои.
Я с ними якобы раздвинутые рамки
Взращу со временем до страшной паранои.
10.11.04
Свидетельство о публикации №104120800147