Париж, ,, ,париж

Четыре года бороздили
Моря, Колумба корабли,
Покуда, утром не приплыли
К земле какой-то моряки.

И вот ступив ногой на берег,
Ощупав камни и траву,
Сказал Колумб- Друзья, я верю,
Открыл я новую землЮ.

Парижем ту землЮ назвали
Посовещавшись моряки.
Наивные, не полагали,
Что мир на зависть обрекли.

Там Нил течет, в гранит одетый,
БашнЯ Пизамская стоит,
И Фарарон, в своей карете
Чего-то Сфинксу говорит.

Там пирамидов много, много,
Звезды Кремлевские горят,
Часы- Биг Бен, там для народу
Исправно время говорят...

И возвратившись из похода
Назад домой, наш блудный сын
Привез с Парижу для народа
Табак, картошку, кокаин.

С тех пор мы сохнем по Парижу,
И каждый мыслит об одном...-
Когда же, Боже, я увижу
Страну- Париж, одним глазком....

И я о той стране мечтаю,
И всем открыто говорю-
ХОЧУ В ПАРИЖ...., хотя не знаю
Как скоро визу получу....







 


Рецензии