вечер

Вечер проник ко мне тихой печалью
Грустную песню завёл за окном
А я не боюсь, я зову всё отчаянно
Вместе пропеть, только петь мне о ком?
Вечер волшебный, с горячим закатом
Дарит мне милые сердцу слова
Дождь застучит многократным стокатто
И зашумит с лёгким стоном листва
Вечер окутал мечтой бархатистою
Лёгкою дымкой наплыл на глаза
Сердце моё снова бьётся неистово
Вновь я чист, как младенца слеза.
Израненное сердце болью кровоточит
Один рубец, ещё, ещё один
Оно болит, оно покоя хочет
Опять вмешался прекраснейший каприз
Не видит ни просвета, ни покоя
И каждый день трепещет и дрожит
Ну, сколько вынести ещё мне горя?
А сердце бьётся и бежит, бежит
Толчок, ещё толчок и ритм вот-вот собьётся
Сорвётся ритм, как спринтер на бегу
И вдруг однажды тихо разорвётся
И дождь прольётся кровью на лугу
Кровавый дождь на вкус солёный
Как слёзы горькие из синих глаз
Останутся вокруг поля зелёные,
А сердце сохранит в себе всю Вас.


Рецензии