O, как же умирать не хочется!
Как жаль, что нужно уходить.
А Смерть, смотри, у двери топчется,
Глядит внимательно, как выпь.
Ей дела нет, что зимней стужею
Закован темный неба свод,
Что белым, безупречным кружевом
Зима украсит Новый год.
Что мной тебе так мало сказано,
Что – не успела, не смогла
Побыть (хоть раз!) другою, праздною,
На миг ослабив удила.
О, как же умирать не хочется!..
Как нестерпимо тянет жить!..
Когда же кончится, все – кончится,
Услышишь плачь – не бойся: выпь.
08 декабря 2004 года
Свидетельство о публикации №104120801251
Мария Пальмина 27.04.2012 03:04 Заявить о нарушении