Плавучая река!?
По городу плывёт река
И смотрит с грустью и тоскою
В глаза гранитным берегам"
"Берлин" Генн.Премент
"..И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
"Пророк" А.С.Пушкин
Плавучая река?!
Его мизинца я не стою,-
Он каждой буквой на века!
"Вздохнув прохладной чистотою,
По городу плывёт река".
Недоброхоты злопыхают:
"О чем там, дескать, он поёт?!"
Да! У меня река вздыхает!
Чем захочу, тем и вздохнёт!
Вздохнув, дыханье затаила
И отключила нос и рот!
/И вся, безмолвно, рыба взвыла,-
Ведь ей же нужен кислород!/
Грустит река, река тоскует
По бывшим заливным лугам
И дарит,- невидаль такую,-
Глаза! Гранитным берегам!
Теперь она, пускай,глазеет
В глаза гранитным берегам,
Кто от гляделок окосеет
Быстрей, ещё не знаю сам.
Плывёт река, меняя стили,-
То баттерфляй, то кроль, то брасс,
Плывёт без видимых усилий,
Безмерно восхищая нас!
Особо любит баттерфляем,
Пленяясь пенной красотой.
Мой стих повсюду узнаваем
Непроходимой дремотой!
Не той, что спит, не той, что дремлет,-
Скорей дремучестью,- точней!
Что "обходя моря и земли",
Сердца жжёт Ясностью своей!?
Свидетельство о публикации №104120801245
Здоровья Вам и счастья.
Исаак Рукшин 07.12.2021 05:36 Заявить о нарушении