Художник

Художник написал картину,
Нарисовал красавицу одну.
Красавица та бедная была,
Художника она вмиг полюбила,
Из-за любви своей решила
Помочь ему, ему позировала.
Художник стал так знаменит,
Что позабыл любовь двоих,
Осталась лишь картина,
А девушка от горя умерла.
Художник кучу женщин перебрал,
А когда совсем устал
От глупых, некрасивых дам,
Он вспомнил вновь о той,
Которой клялся он судьбой,
Что никогда не быть ей одной,
И поступился клятвою святой.
Когда узнал о смерти он,
Он вспомнил всё как будто сон,
И в сердце чувство, что влюблён,
Нарушил он любви канон.
Сверкнула сталь над белым полотном,
Раздался виноватый стон,
Упала капля крови на мольберт –
Кровавая картина видит свет!!!
 


Рецензии