Плохая погода

Дождь снова, слякоть за окном,
И снова тень пришла в мой дом,
Накрыла душу мне и уж
Не надо мне холодный душ.
Мне скучно, гадко на душе,
Сказать кому-нибудь, что мне,
Что я хочу любви и счастья,
Не надо в жизни мне ненастья.
Когда распустятся цветы,
Когда появятся листы,
Всё зеленью покроется –
Моя душа откроется.
Скажу кому-нибудь: «Люблю!»
И подарю любовь свою,
Потом, конечно же, забуду,
Общаться больше с ним не буду,
А у него в душе придёт  она,
Да, осень вмиг настанет не весна
С увядшими листами,
Со слезливыми дождями.
Он будет меня любить,
А я быстро смогу его забыть,
Он будет по мне скучать,
Страдать, ночами не спать.
Я лишь скажу: «Прощай!
Твой выбор – забудь, иль не забывай!»


Рецензии