Княжна
Выписывать по золоту, углем и жженой охрой
одежды полугодия восторженной зимы...
Спас мертвых и живых заворожен работой,
звон колокольный замешав в псалмы...
Развеселить смешком восторженное утро...
Еще белёс и холоден невыписанный храм;
размелен свет на страшный суд до пудры,
растёрт по стенам и по нишам рам...
Плескаться молоком, растратив краски утра;
звенеть по горницам еще смольных церквей.
Кормить иконописцев хлебом с солью,
принесших запахи диковинных земель.
Лубяным светлячком кисть сохнет, прикасаясь
до лиц святых и тех, кто вновь в аду.
Так сохнут краски, под рукой меняясь
в еще не засверкавшую звезду.
среда, 8 декабря 2004 г.
Свидетельство о публикации №104120801147
"до лиц святых и тех, кто вновь ... в аду"...
Счастья!))))
Ель 05.01.2005 15:55 Заявить о нарушении