Две картины

Инеем подёрнутая тина,
Птиц косяк унылый в вышине.
Синяя, холодная картина -
На моей она висит стене.

И картина рядом с ней другая,
Переливом света мАнит нас,
Водопад струёй воды играет,
Лес вокруг его пустился в пляс.

Для чего пишу стихотворенье,
Про картины эти говорю?
Всё на свете познаём в сравненьи.
За контрасты мир благодарю...




Рецензии