темнота...

Темнота закрывает глаза.
Черным шелком спадает усталость.
За окном, в пустоте, тишина.
Ясных мыслей почти не осталось.

Отрываясь от тела, лечу
По ночному размытому бреду.
Вижу звезды и вижу луну,
Распустившую лапы по небу.

Через крыши и чердаки,
Сквозь уснувшие рано квартиры,
Над долиной и гладью реки,
По написанной маслом картине.

Вдоль морского прибоя несусь,
Отбирая свободу у чаек.
На Восток, там, где Солнце встает.
К утру, к чашке зеленого чая.

26.11.02


Рецензии