ловушка

Он шел, искал души прикрытье,
Надеясь в большеим на людей.
Отдавши сердце, дух в забытье,
Предав себя под суд друзей.

Он сделал шаг, потом рванулся,
Стянув ловушки подлый рок.
И понял он, что обманулся,
И сам себя на смерть обрек.

Он рвал, метал, ревел от боли,
А муки разрывали грудь.
Решить стараясь силой воли,
С топей уйти на верный путь.

А друг сказал:" Прости, ошибку
Я на себя бы взять готов,
Но измень не в силе. Птичку
Из клетки выпустит лишь Бог"!

И вот в переплетенье судеб,
Вскричав от боли, он упал,
Забыв о том что было, будет,
С грехом он навсегда порвал.

А Бог - разрушил все оковы,
Порвав ловушки подлый рок.
И друга дал ему опорой,
Фундамент же их дружбы - Бог!
.............................


Рецензии