На небесах давно скопились облака...

На небесах давно скопились облака,
Никак не изольют скопившуюся грусть.
Сейчас пора снегов - зима наверняка,
И моросящий дождь некстати. Ну и пусть.

Задумчиво плывут, закрыв вечерний свет,
Мой город день и ночь погружен в полутень.
Дорога в свете фар размокла в жидкий бред,
И звонких холодов не прочит новый день.

Но небо тем сильней, когда оно пусто,
И вот в моей Москве пролился зимний дождь.
- Мне подарил цветы - впервые лет за сто!
- Да ладно уж, не ври, ты столько не живешь.


Рецензии