Злой шут

Король был добр и терпелив.
А шут был злой, он был сварлив.
Шута никто не полюбил,
За то, что злобно, он шутил.

И отомстить решил всем шут.
И стал проказить там и тут.
На всех доносы он строчил,
Ловушки мастерил.

Шут как- то вырыл в октябре
Большую яму во дворе.
Заполнил яму ту водой,
Холодной, ледяной.

А ночью проходил там паж.
Споткнулся вот какой пассаж.
Пробыл паж в яме до утра.
Такая вот беда.

И не успел обсохнуть паж,
А у шута опять кураж.
Ботинки к полу он прибил,
Хозяин нос себе разбил.

Вот так проказил этот шут,
Всех, обижая там и тут.
Кому камзол к столу прибьет.
Кому штаны порвет.

И тут не выдержал король.
Сказал: “Убраться, шут, изволь”
И сколько шут не умолял,
Король его прогнал.


Рецензии
Вы знаете, а я к своему стыду однажды в школе у впередисидящей девочки привязала кроссовки шнурками к ножке стула...
Хорошо, что меня не выгнали (со вздохом горького раскаивания)
Стих такой живой, что даже вспомнила.

Ледиосень   09.12.2004 11:56     Заявить о нарушении
То была не злость, а просто шалость. А шут злой.

Алексей Кобозев   09.12.2004 12:10   Заявить о нарушении
Я понимаю

Ледиосень   09.12.2004 15:48   Заявить о нарушении