Про то, как бывает плохо-2

Холодно, пусто - мне в этих стенах.
Или точнее, в одной - по кругу.
Не удаётся найти замену
Свету и воздуху, но испуга

Нет, потому что и страх снаружи
Где-то остался - а здесь, со мною?
Глупый вопрос, и ответ не нужен -
Только стена: я сама и строю.

Там было слишком светло и больно,
Сил не хватало, чтоб быть живою,
Вот и укрылась я добровольно
Здесь, в неизменном таком покое…

Это не значит, что я ослепла
Или не слышу, но всё как будто
Припорошило холодным пеплом
За километры веков отсюда.

Собственный пульс - как с другой планеты…
Слёз больше нет - мне зайтись бы плачем!
Воспоминанье - быку мулетой:
Было когда-то ведь всё иначе!

Было… Теперь же и алый - серый.
Вылинял плащ у тореодора
В половичок… Да вот жалость - двери
Не предусмотрены, и зазора

Нет - ни единого, ни на волос -
Чтоб не проникли ни боль, ни жалость...
Здесь даже сердце - всего лишь полость,
Где вместо крови - одна усталость…


Рецензии