Друг к другу насмерть приросли

Друг к другу насмерть приросли,
давно в сближенье не играем.
Мы тянем соки из земли,
мы солнца свет в себя вбираем,

и жизни терпкая смола
течет, пульсируя, меж нами,
как будто одного ствола
ты кроной стала, а я корнями.

Нас Всемогущий Садовод
скрестил и в форму Древа вылил,
чтоб, устремляясь в небосвод,
в Его дарах - себя забыли.

Но лишь корой или листом
не в силах стать Ему в угоду,
из клетки, замкнутой Творцом,
упрямо рвемся на свободу.

А он, в предчувствии беды,
глядит из туч неблагосклонно
на эти горькие плоды,
на ствол, страданьем искривленный.

Коль будет дерево любви
рассечено в ненастный день им,
предстанем снова мы людьми,
а не диковинным растеньем.

Уже отмучив, отласкав,
поймем в уединеньи гордом:
всю жизнь нам одного глотка
воды - единым жаждать горлом,

глядеть одною парой глаз
и легкими дышать одними
и парой губ в полночный час
шептать любви иссохшей имя.


Рецензии