Первый Снег
Покрой вуалью серость дней,
И недоразвитость идей,
Что перерыли этот город...
Печальный лик его мне дорог,
Но ты, пожалуй, веселись!
И непокорность фонарей,
Назойливо смотрящих в окна,
Присыпь, и разрисуй мне стёкла,
И голых стражников аллей.
Я подниму повыше ворот,
И в томность этой снежной ночи,
И вспомнится мне зимний Сочи –
Как клин из памяти моей,
Как к спичке поднесённый порох...
Я распахну глаза навстречу –
Пускай снежинки колко тают,
И льдинками – обратно в вечер,
Который уходить не хочет...
И я в ответ ему признаюсь:
Люблю к нему ночные сборы,
Люблю волшебные соборы,
Присыпанные первым снегом,
И робость нашей первой встречи...
Мой милый снежный вечер. Мне бы
Летать одной из тех снежинок...
Но ты не слушай, ты резвись!
Ах, первый снег, лети, кружись!
7 Декабря, 2004
Свидетельство о публикации №104120800101