К Орландо Вирджинии Вулф

Сон - как оплывший парафин
сечи, затепленной гадалкой -
виденья то ярки, то жалки,
То призрачны - итог один,
Как толкователь повернет,
Так выйдет. Сказанное всуе
В воображении рисую -
И пусть любимый мой уснет...



Сон - незаконченный упрек
И продолженье разговора,
Не возражаю - все же спорю
С тобо мой нелепый Бог.
Принц старых глянцеых журналов,
Что нас с тобою затра ждет?
Я, к сожаленью, проиграла -
Но пусть любимый мой уснет...

Сон - это маленькая смерть,
Назначенная нам всевышним,
Как профилактика от жизни,
И всех достигнутых потерь.
Но - в дароносицу войдет,
Непало слез и звезд с стихми,
И мой последний вздох стихает...
Но пусть любимый мой уснет.


Рецензии