По-летнему было б двенадцать...

По-летнему было б двенадцать,
Но лета нам не вернуть.
Осень торопит расстаться.
Полночь. Дождь мешает уснуть.

Свеча на столе догорает,
И плавится мягкий воск.
Она за меня рыдает,
Капли роняя всерьез.

Я тебя удержать не в силах.
Да, наверное, и ни к чему.
Лишь свеча изогнула спину,
Будто хочет спросить: «Почему?»


Рецензии