мы - это мир, который есть и будет!

Мы -- это мир, который есть и будет.
Не важно, жертвуем мы в нем или берем.
И лишь с природой связь едва осознаем,
За этот грех пусть сердце нас осудит.
          Меж тем...
Луна в просторах моря жизнь разбудит,
Ветра сердиться будут день за днем,
Или уснут чудесным, сладким сном,
И только душу миротворец позабудет,
Не тронет нас... О Боже, мне бы стать
Язычником, в природе знавшим веру,
И, очутившись средь полей, понять,
Какую Бог отмерил счастья меру:
Протея взором из глубин поднять,
Тритона рогом взбить морскую пену.


Рецензии