Договор

В красном закате дьявол искуситель -
Он мой враг, но мой спаситель.
Шепчет на ухо: "Забудься и гуляй,
Забудь тоску, расслабься, дурака валяй.

Запомни, Богу до тебя нет дела,
Ему бы привратить тебя в рабу,
Ему ведь нужно только твое тело.
К чему тебе его запреты и табу?

Не парься - деньги будут у тебя
На выпивку и на веселье,
Но только, милая моя, прошу любя -
Пойди на преступленье -

Убей мне неугодного попа -
Он слишком яростно бдит веру
И бесов изгоняет из людей. А пока
Даю, что хочешь!" Отвечаю я : "Беру..."
9.10.04


Рецензии