ПОЭТ

Под небом, взгляд свой к звездам устремив,
Некто «Поэт» слагал свой новый стих:
«Мне отчего-то снова грустно стало,
Подумалось, что мир не справедлив.
Там, на небе, звезда моя блистает,
Даря свой свет кому-то из чужих.
А для меня она приберегла холодный свет надежд пустых.»
Вот здесь бы и закончить стих…
Поэт запнулся, распластался и затих.
(Виной тому булыжник послужил.)
Бедняга вскрикнул: «Я почти еще не жил!
К чему эти стенанья о луне?
Пойду и напишу о … валуне!»

О наивысшем некогда мечтая,
Теперь упавшим звездам оды он слагает.


Рецензии