Одиночество

Собака, которую бросили, бредет,
Заглядывая в глаза.
Ей видится в каждом прохожем хозяин,
Но нет, обманулась, поверила зря.
Погладил, в квартиру пустил, накормил,
А утром – за дверь. Пожалел, не любил.
Снова брела, искала в толпе,
Вновь обманулась и в тупике
Оказалась одна.
Взвыла, морду задрав к луне:
«Никому не нужна».


Рецензии