От тюрьмы да от сумы не зарекайся...

От тюрьмы да от сумы не зарекайся –
Все мы ходим под богом одним.
Сегодня – король. Тебе слуги верны,
Завтра – нищ, лучший друг отречется.
И те, кто вчера оголтелой толпой
Кричали: «Vivat le roi!»
Другого радостно будут венчать
На твой опустевший трон.


Рецензии