Зимнее

Дорога в белое безмолвие…
Столь ненавистный мною путь.
Весь мир зимою переломленный,
Да и твоя душа чуть-чуть
У горла лентой перехвачена –
Не выдохнуть, не отступить…
Нам видно издавна назначено
Под звёздным снегопадом стыть.
Набрать бы в грудь побольше воздуха,
Нырнуть под лёд до первых гроз,
Сорваться птицей перелетною…
Да мне не дотянуть до звёзд.
Нет сил дышать… Покрыты инеем
Два чёрных вороньих крыла.
Вползло под сердце что-то зимнее
И жжёт до ледяного тла.
Запястья ветром обцелованы
До едкой боли, до крови.
Все звуки мерзлотою скованы –
Не слышу я, как не зови.
Не слышу я… Твой поезд тронется.
Я буду думать «всё не так»…
Но временем да снегом смоется
Оставленный тобою знак.


Рецензии
Дима абсолютно прав!
Успеха и с наступающими праздниками!

Техора   20.12.2004 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вас также с наступающими. Весело и незабываемо отпраздновать Вам!

С улыбкой,

Румма   22.12.2004 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.