Лишь распахнуть закрытое окно...

...Лишь распахнуть закрытое окно,
И занавесок не раздвинув даже...
В бокале - неотпитое вино
("Последнее вино, - нашедший скажет)

Впустить в квартиру холод из окна.
И лед на подоконнике поможет,
Чтоб, изменить решенье не вольна,
Судьбу свою прочувствовала кожей.

В глазах танцуют радость и печаль,
Кружась в, похоже, бесконечном вальсе.
Всмотрюсь минутку в ветреную даль,
Беспомощно шепну себе: "Решайся!"

В ногах нет правды. Мягко соскользну
(...Лед под ногами начал было таять...
Зачем ждала я новую весну??...)
Наверх. Не вниз. я точно это знаю...

(6 декабря 2004)


Рецензии