Любить

Мозгов куда влияние -
Души туда стремление.
И вроде лень туда же,
И вроде дух куражит.
Щутишь себя в заборе,
Сколь не прозреешь вскоре...
Желание хулить
Не прободает - жить!
Но есть над всем - любить!!!
Душой се движет, телом,
Желаньем стервенелым,
Навистником - тужить.
Прозреет каждый в духе,
Блюдёшь всё, - и всё сухо, -
Труха в тебе не сгинет,
Окрепнет, работит.
Желание работать, -
Но чтоб не слиться потом,
Не заморать ручонки, -
Ленишься, и не зрит...
...душа, что рвётся в небо,
И закаляет тело,
И изгоняет беса,
Что ноги свои свесил, -
Кто б походил за них?..
И каждый знает место,
В стремленье к поднебесью,
И каждый верит в счастье,
В себе благоволит.
Да правда, что есть горе,
Коль неудача вскоре
Как враз лучинка вспыхнет,
Себя преобразит...
И вспомнишь здесь, - любить! -
Не в том ли всё есть правда
жизни всей!..
(и откровенье в сем).


Рецензии