отчет маркетолога в стихах
по адресу: *адское шоссе, д. ?.
Цель исследования
Выяснение целесообразности
или несообразности
понижения платы за аренду киоска
(что очень не просто).
Задачи исследования
Анализ основных маркетинговых характеристик
(основных параметров и статистик),
сезонной составляющей спроса
(методом эмпирического опроса)
и получение информации о продажах
(путем регистрации каждой).
Дата проведения исследования: 8 мая год не знаю.
Метод исследования -- наблюдение прямое
(и никакое иное).
Результаты исследования
1)Маркетинговые характеристики киоска
Киоск расположен в районе спальном,
возле магазина в округе центральном,
офисов нет, но есть «Продукты».
Напротив ларек «Овощи-фрукты».
Киоск вперяет в тротуар фасад,
на остановку топорщится зад.
Людского потока не было рядом,
а у метро конкуренты, гады!
Если кто-то и купит газетку,
так это бабулька иль малолетка.
Утром народ спешит на работу,
трамвай пропускать никому не охота,
больше, чем два человека в ряд
у киоска в час пик не стоят!
Днем, не спеша, идут в магазин
пенсионеры, все, как один.
Спросят про цену, скажут: «Ого!» --
и покупают МК у метро.
Вечером люди уставшие очень.
Никто у киоска толпиться не хочет.
Поток-то большой, а продажи – ноль,
выручки – шиш вот ведь в чем соль!
Основная проблема – конкурентов давеж,
Ихний гадюшник не съешь, не убьешь.
2) Продажи в течение дня
(см. приложение)
Выводы
Выручка в день наблюдения составила
шиш (тик всегда, как правило).
Но поток большой – потенциал есть:
любой снять киоск почтет за честь.
На этом основании
(как и думали ранее)
снижение арендной платы не рекомендуется
(пусть арендатор на нас не дуется!).
Пусть покрасивше наймет киоскера,
цены снижает вертится споро,
Берет покупателей личным обаянием,
подкупает людей добротой и вниманием,
ассортимент ширит, в конце концов.
Виза экономиста:
Ныне и присно, во веки веков!
Маркетолог Аноним
(будут бить – я не один!)
Продажи в течение дня
7:35 МК
7:40 Веселые картинки
8:00 5 штук жевательной резинки
8:21 конверт
8:28 Вечерняя Москва
8:50 КП
9:02 МК
9:50 МК
10:01 МК
10:10 Досуг в Москве
10:50 АиФ
11:05 7 дней
11:30 Cool Girl
12:00 Другой
12:15 Мир новостей
13:01 2 ластика
13:05 Экспресс-газета
13:06 МК-бульвар
13:50 Она
14:03 Газета
14:46 Охота
15:20 Человек-паук
15:35 Футбол
15:40 Playboy
16:00 Рыбалка
16:21 Друг
16:28 3 ручки
16:50 Лиза
17:02 КДО
17:50 7 дней
18:01 Газета
19:10 СПИД-инфо
Свидетельство о публикации №104120700847
Елена Бутузова 27.06.2005 11:18 Заявить о нарушении
Лиха Янина 27.06.2005 12:31 Заявить о нарушении