Прятки с Дусей

Раз, два, три, четыре, пять.
Я пошел тебя искать.
Ты внезапно потерялась,
Мне искать тебя осталось.

Начинаю под столом,
Продолжаю под зонтом.
Там тебя не нахожу.
Я в комоде поищу.

Открываю первый ящик -
Нахожу в нем синий мячик.
Ты любила с ним играть.
Раз, два, три, четыре, пять.

Залезаю во второй.
Там лежит брелочек твой.
Хоть моим он был сперва,
Но раз нравится - так на!

Девочки моей здесь нет.
Залезаем мы в буфет.
В сахарнице и в графине
тоже нет. Три и четыре.

В коробочке из под конфет
лишь фантики, тебя там нет.
Ты побывала там вчера.
Сбежать успела. Раз и два.

Везде в часах и под диваном,
На полочке между кассет.
Искал весь день, уже стемнело.
Тебя же почему - то нет.

Ну что - ж, я улыбнусь устало.
И в комнату свою пойду.
Засну под теплым одеялом.
А завтра я тебя найду.


 


Рецензии