Город

Бойницы черных окон
Плюют на город желчь,
Машин утробный рокот
Бензин кидает в печь,

Над сводом мирозданья
Летят сигналы сот,
С кирпичных серых зданий
Глядят на нас с высот

Огромные полотна
Больших рекламных сцен.
Толпа потоком потным
Колышется меж стен

Как хлюпающий пудинг
Тряся свой целюлит
Так равнодушны люди,
Молчание хранит

Урбанистичный молот
Размажет об асфальт,
Железный острый холод
Под кожу впрыснет яд.

22/11/04


Рецензии