Морская

Небо массой полусферы
Давит серостью в глаза,
Горизонта рябью моря
Разрезает полоса.
Сквозь расколотые тучи
Прорезаются лучи,
Как осколки с горной кручи
Ледянной воды ручьи.
Под их кровавые знамена
Собираются войска
Уходящего сезона.
Остается лишь тоска,
Как осадок в мутной взвеси
Из прибрежного песка.

13.11.04


Рецензии