Водяной

Как хорошо мне быть одной,
И пруд мне этот мил,
Здесь, говорили, водяной
Давно когда-то жил.
Он темной ночью выходил
Из сумрачной воды.
Навеки вереск сохранил
Прохладные следы.
Молчит, согнувшись, мудрый вяз.
Боюсь в траву ступать...
О мне хотелось столько раз
Его русалкой стать!


Рецензии