Его ангел мечтал умереть в океане...

Его ангел мечтал
Умереть в океане,
Между небом и жизнью найти приговор...
И в расщелинах скал
Оставаться слезами
Или каплями света закрыть свой позор.
И когда тот с разбегу
Разбился о воздух,
Упиваясь удушливым запахом тьмы,
Отпевали победу
Несчастные звезды,
Бормоча до  рассвета слова из псалмы...
И сомкнув свои веки
В кровавой одежде
Бездыханного тела он молча страдал,
Обнимая доспехи
Последней надежды
Обнаженного света..Мир кажется пал..
Он тянул руки к небу,
Когда от бессилья
Падал  с телом на землю под натиском льдин.
Бил охапками снега
Кровавые крылья
И босыми ногами топтался по ним...
И резвилась гроза,
Только воздух был влажным
От соленых позывов долины хмельной...
И катилась слеза
По улыбке бумажной,
Открываясь в тумане безмерной стеной...
Он поднялся с земли,
И в глазах буйных кровью
Отразились следы загноенных рубцов.....эх...
Только боги могли
Наблюдать за любовью
К неподвижному телу объятий ветров...


Рецензии
Давно я не читал таких стихотворений... Безупречный ритм, образы; от начала до конца никаких заминок. В общем, мой респект.

С уважением, Алексей.

Мрачный   13.12.2004 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Натафка 8)

Наталья Федорова   15.12.2004 22:19   Заявить о нарушении