Бывает

Спят под небом ночи звездные,
Облака плывут понурые,
А глаза совсем серьезные,
И печальные, и хмурые.
Пахнет мятой и дубравами,
Пахнет сыростью и клевером,
А еще - сухими травами,
А еще - далеким севером.
Барабанят пальцы нервные
По стеклу, и клен качается...
Да, бывает что и верные
Под луною разлучаются!


Рецензии