Летний день

Зо окном качается осина,
Тусклый занимается рассвет,
Полыхает ягодой малина,
Облетает яблоневый цвет.
Новый день, не хуже, чем вчерашний,
И не лучше завтрашнего дня,
В кресле притаился, как домашний,
Исподволь разглядывал меня.
Что глядишь, веселый, золотистый,
Летний день - дитя зари степной?
Одуванчик, маленький, пушистый,
Что качаешь белой головой?
Над озерной гладью раздается
Песня снежно-белых лебедей,
А душа - кипит, бушует, рвется,
Сердце бъется глуше и больней.
И какой-то странною тревогой
Тронуты верхушки тополей,
И кружится змейкой по дороге
Золотисто-серый суховей.


Рецензии