Про курочку Рябу по-Настрадамовски

Спать собирается Светуля,
В кроватке,ангел мой,лежит
И говорит она:-Папуля,
Про Рябу сказку расскажи!
Я сказку помню ту с пелёнок,
Но лишь сегодня осознал,
Что Настрадамуса потомок
Её наверно сочинял.
Про деда с бабой говорится
Там явно для отвода глаз,
Ведь про царя и про царицу
Тот поучительный рассказ,
А то яичко золотое
Россия-матушка была,
Но царь ей не давал покоя,
Творя преступные дела,
То в воскресенье расстреляет
Невинных женщин и мужчин,
То самураям объявляет
Войну без видимых причин,
А про царицу промолчу я,
Не буду даже вспоминать,
Как умудрилась та буржуям
Аляску задарма отдать.
Из поколенья в поколенье
Монарх Россию бил и бил,
Но мышка серенькая - Ленин
В ней революцию свершил,
И что предсказано случилось,
Уж нет державы золотой,
Яйцо упало и разбилось,
Как предначертано судьбой.
Теперь я сказок не читаю,
Без них мне стало легче жить,
А то опять,вдруг что узнаю,
Чего не в силах изменить.


Рецензии