Луна, тоскующая topless

Луна, тоскующая topless
      Царица черных потолков
Бросала свой коварный отблеск
      В ответ на жалобы волков
Кормила тайные забавы,
      Пугала старый тарантас
Кроила тени на канавы
      Мечтала, чтобы свет погас
В глаза убийц вдавила блёски,
      Качалась мачтами белья
И лунки луж – родные теЗки,
      Играть заставила в бильярд
Она деревьями чертила
      Немые контуры дворов
Макали в маркие чернила
      Поэты нежное перо
И поднимали как гантели
      Свои стихи со дна веков
Глотая лунные коктейли
      В ответ на жалобы волков

               
 


Рецензии
Молитесь Луне когда она круглая,
удача, успех будут вам в изобилии,
на море, и в воздухе, и на земле.
(старое песнопение язычников)

Шахиня   04.11.2005 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.