Песенка о любви
Такое существо,
Что ни один из знатоков
Не знал, что есть оно.
И все девились существу
Невиданной красы.
Засунули в мешок его
И в город повезли.
Кормить? – не есть. Поить? – не пьёт!
Всё чахнет и грустит.
На небо зрит и слёзы льёт.
Как будто чёрт морит…
Но вот и город! Ну мудрец,
Он точно всё решит…
Залечит раны, синяки,
И мор злой победит!
Да только небыло наук,
чтоб мёртвых воскрешать.
Пришлось топор достать
И труп по полу расстилать.
Да только что там расстилать?..
Лишь сердце в той груди.
Как жаль, что сразу человек
Не различил любви…
А Гений всё зарисовал,
И в книгу записал.
Теперь любовь – кровавый труп.
И тело в синяках.
Свидетельство о публикации №104120700370