Прошлое моё
Сколько грусти, радости и лжи,
Сколько красок, радужных и безобразных,
Сохранила память для души!
Сколько образов, расплывчатых и чётких,
Донесла в обрывках нудных пьес!
Сколько голосов, надломленных и звонких,
Пробуждают вялый интерес!
Сколько фотографий сложено в альбоме,
Большинство из них уже твои!
Сколько отзвуков от маленького горя
До сих пор сражаются в пари!
Сколько страха, ныне кажется смешного,
Пропустила я через себя!
Сколько счастья было прожито простого
На закате пасмурного дня!
Прошлое моё, записанное криво
В книге жизни, странствий и судьбы,
Без причин проснётся: бодро и игриво
Расцветёт волненьями души!
Свидетельство о публикации №104120700037