Триптих Художник зиму рисовал... и женскую фигурку

* * *
 Поселюсь в Снежном городе я!

Поселюсь в Снежном городе я,
где Снегурочки и Деды Морозы
отдают душу людям, любя,
за пролитые и одинокие слёзы!
Там подснежники нежно цветут,
декабрьский снег украшая,
там детишки песни поют,
новогодние ёлочки наряжая!
Там скворцы под ветвями живут,
не боятся седых морозов,
их согреет тепло русских душ!
И подарков там море тоже!
Поселюсь в снежном городе я!!!

* * *
Снегурочка на льду!

Снегурочка на льду, скользит коньками.
Подобен лунной лани взор её очей!
И сердце жжёт, и на лёд манит
Потанцевать в святом балете с ней...

Коньки рисуют странные узоры,
Звездное небо отражается во льду.
Восторжены ликующие взоры:
"Снегурочка, тебя я полюблю!"

В обнимку с ветром вальс на стадионе!
Каток хрустальный манит и зовёт...
А где-то принц кружится в вальс-бостоне,
Пока его принцесса покоряет лёд!

* * *
Художник зиму рисовал!

Художник зиму рисовал...
Её деревья
в кружевных воротниках,
И птичьи гнёзда
в обескровленных садах,
Следы зверюшек
на снегу в кустах,
и солнце жалкое
в подобье радуги дугах...
Заледеневшие пруды,
и звездный хоровод,
в котором небо
праздновало Новый Год...

И женскую фигурку
в уголке! -
Снегурочку,
живущую во мне...
Картину эту
он повесил на стене
в моей квартире
в память о себе...
Влюбилась я
в художника тогда,
и в одиноком сердце
расцвела весна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.