Плачет маленький...

Плачет маленький волчонок –
Папа брать не хочет в лес:
"Милый, ты ещё ребёнок,
Лучше б в нору ты залез.
Зубки ведь не коренные…"
"Но зато молочных тьма"
"Это сколько же? Четыре?"
Сын обиделся весьма:
"Я уже ходить умею,
Не шатаясь, до кустов,
Ставлю дыбом шерсть на шее.
Папа, папа, я готов!"

Улыбнулся волк устало,
Взял за шиворот дитя,
Уложил под одеяло
И промолвил, уходя.
"Подбери-ка лучше лапы,
Не болтай хвостом зазря,
Кушай кашу, слушай папу –
Вырастешь в богатыря."

Спит волчонок в тёплой норке
Про охоту видит сны.

Тяжело отцу и горько
Обходиться без жены.


Рецензии
Конечно, это о людях, да, бывают и такие папы, честь им и хвала, понравилось!

Елена Стёпина Стратович   08.04.2010 12:04     Заявить о нарушении
Да, действительно, получилось о людях, но писала о волках :-)

Глория Поттер   09.04.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.