Пара песен

ПЕСЕНКА СТАРОГО СВЕРЧКА

Успокойся солнышко, не печаль глаза.
Пронесётся мимо страшная гроза.
Отшумит деревьями, отстучит водой
И поставит сказочный домик расписной.

Время в полночь клонится, что же ты не спишь?
Слушаешь, как возится маленькая мышь…
Птицы спят под песенку старого сверчка.
Сном тебя баюкает Млечная река.

Завертевшись в звёздном танце, колдовская ночь
Будто пыль, сбивает страхи и сомненья прочь.
Ветер ласковый и строгий, утро принесёт.
На траву росы брильянты каплями прольёт.

Успокойся солнышко, не печаль глаза.
Пронесётся мимо страшная гроза.
Отшумит деревьями, отстучит водой.
И построит сказочный домик над рекой.
 (91)
****

«В Ленинграде без существенных осадков»
-только дождь взбесился – словно из ведра!
Только дождь, вне всяких распорядков,
Поливает город с ночи до утра.

Навевают свинцовые тучи нам грусть..
Навевают скандалы и страсти..
Только я загрустить всё равно не боюсь,
Ведь играть на гитаре я мастер.

Защищают от ветра четыре стены
Защищает тепло дружных рук.
Только вдруг появляется чувство вины,
когда рядом грустит верный друг.

- Не грусти! Не печалься! Ведь тучи не вечны.
Где-то, там высоко Солнце и синева.
Осень, эта, как жизнь, иногда скоротечна.
Словно дни наши - будто с деревьев листва.

Нас толкают свинцовые тучи под грусть
Под обиды, скандалы и страсти.
Хоть долдонит вода, пред хандрою не трусь.
Я приду с новой песней к вам:
 - Здрасте!
 (1989)


Рецензии
Чувствуется мелодичность стиха.
Думаю, и звучит неплохо.
Всего, всего, Игорь.

Игорь Морозов-Исетский   03.11.2006 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.