Каждый знает

              Каждый  знает

Каждый  знает,  что  он  хочет
Каждый  знает,  что  найдет.
Хоть  судьбу  перепесочит,
Хоть  мечту  перевернет.

Каждый  знает  в  одиночку
Перепрыгнуть  сложно  сны.
От  ромашки  лепесточки
Запасайте  до  весны.

Чтобы  было  чем  разгладить
Суету  ладонных  строк.
Ну  а   впрочем  дни – оладьи,
Как  придумал,  так  испек.

Мысли  я  хочу  оставить
Для  тебя. Прими  что  есть.
Остальное  переплавить
Можно  в  ненависть  и  лесть…

Как  умела,  так  любила,
А  не  нравиться,  не  ешь.
Предпочту  взлететь  на  вилах,
Чем  своим  молчаньем  брешь
Твоего  пустого  взора
Затыкать. Да  черт  и  с  ним!
Каждый  знает: бирюзовым
Небо  кажется  с  земли.


Рецензии