Такая малость Олегу
Твои дела...
А кулаки до боли стиснуты -
Сама лгала,
Так, что справлялась даже с мыслями,
Судьба вела,
А путь - хоть к звездам, да тернистый...
Ну, чья взяла?
Такая малость - пошлость - прошлое -
Остывший лед,
И Город, снегом запорошенный,
Чего-то ждет,
И ты войдешь, мой гость непрошенный,
Плати вперед -
За мой огонь, за плащ поношенный,
За хлеб и мед.
Такая малость - редкость - реквием
По мне звучит,
Луна задумчивой таблеткою
Висит в ночи,
И я, с моими злыми предками,
Наследный чин
Не принимаю исковерканных
Чужых личин.
Такая малость - судишь - судьбами?
Да кто судья?
На дне сверкнет монета - куплено?
Купец - не я.
Играй! Завоет сердце лютнями,
Тоску маня...
И я - все так же - безрассудная -
Уже пьяна.
Свидетельство о публикации №104120701703