Холодами сводило тело...

Холодами сводило тело,
И за окнами моросило…
А душа так весны хотела,
А душа так весны просила!..

Как весною хотелось в осень,
В лес, где шорохи неземные,
Где мохнатые бродят лоси
Величавые и немые,

В запах яблок хмельной и звонкий
Да в янтарного меда сладость
Чтоб давила на перепонки
Тишина.
Чтобы тучи в радость…

Желтоглазая молча душу
Теребит, как осины ветку…
Знаешь, рыжая, ты послушай,
Не сажай меня в грусти клетку.

Отпусти в край тепла и света,
Отведи от меня напасти:
Ведь не видел я нынче лета,
Ведь не видел я нынче счастья.

Осень стыла да матерела,
Да дождями листву косила…
А душа так весны хотела,
А душа так весны просила!


Рецензии