Дельфинья серенада

Свеча, как символ неизбежности,
С водой свячёною графин...
А где-то там, на гребне нежности,
С подругой шепчется дельфин.

И меж собой перекликаются,
В пучину падая с волны.
Перекликаются, не каются -
Дельфины просто не грешны.

Им непонятны наши сложности,
От жизни незачем сбегать,
Они поют о непреложности,
О невозможности солгать.

А на пороге покаяния
Графин искрится при свечах.
Блестят дельфиньи одеяния,
Купаясь в солнечных лучах.


Рецензии