Ожидание

Обычная скука
На тысячи верст;
Пустая рука –
Такой путь не прост.

Пылает разум,
Сердце и я.
Ответ кем-то найден –
Агония!

Мне бы хотелось
Всего лишь раз
Увидеть… Но только
Никто не спас.

Признаться уместно ль?
Но вот дела:
В доме мне тесно,
Если я одна.

И там, во мраке,
Где Все – Ничего,
Жрицей Итаки
Я жду…Но кого?


Рецензии