*** По скользкой бумажной дороге

По скользкой бумажной дороге,
Исчерпанной ветрорм льняным,
Я шла, забывая тревоги,
И дождь мне казался родным.

Вела я за руку девчонку,
Которая мамой меня звала,
И тихо, как шепот ребенка,
На щечке блестнула слеза.

Я верила...я все понимала:
Не мать я, не дочь она мне.
-А можно ты будешь мне мама?,-
Спросила опять, прохрипев.

-Да...можно, Кристина, можно.
Запомни, всегда я с тобой.
Но помни, ведь это не сложно:
Не сравнимай с мамой родной.

-Скажи, а ты ведь когда-то любила?

Любила?
Когда-то клялась...
Когда-то кого-то простила...

-Кристин, ну зачем вспоминать?

-Мамуль, ну ведь ты обещала, что не
полюбишь ты впреть?

А правда...когда-то кричала,
Что если люблю - то лучше умереть.

- Ты знаешь, Кристин, я ошиблась.
Не думала я, что люблю.
Поверь, что душой я прорниклась.
За это себя не корю.

- Мам, а ты завтра приедешь?
- Приеду. Тебе что привезти?
- Не надо...не требуй совета...
Ты просто со мной посиди....

Подходим к застывшим воротам,
С тоскою смотрю я опять
На вывеску...и как по нотам
Читаю:"Детдом №5"


Рецензии
классно!!!! Потрясающе! Я поражён!!! :))) А то, что немного грустно - это ничего! Реалия жизни...

Дмитрий Бабак   12.07.2006 20:51     Заявить о нарушении
Да..жизнь иногда и не такое вытворяет))
Спасибки)))
С уважением, Светлый ребенок

Light s Child   12.07.2006 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.