Минута - Стрела
То тихо и плавно. То, кажется, быстро.
Текут мимо нас своей темной рекой.
И в тихих мгновеньях случается… выстрел.
Удар. Озаренье – зачем тут сижу?
Что сделал сегодня? И где результаты?
Потом успокоюсь. Собой дорожу.
Потом сосчитаю… Грехи и утраты.
Потратил минуты. И даже часы.
А может и годы. На мысли. Пустые?
Не думаю так. Не покажут весы,
Что весят минуты. Песчинки в пустыне.
Одну – не заметить. А две – не собрать.
И горсти песка не насытят. Напрасно.
Из тысяч минут собирается рать.
Из тысяч часов. Но мгновенье – прекрасно.
Хочу разменять миллион по рублю.
И каждой минутой опять насладиться.
Дать ветер попутный мечте – кораблю.
Но солнце вечернее в море садится.
И выход – отложен. И вниз паруса.
Еще одна ночь. В тишине и покое.
И снова один. И ночная роса.
А может быть слезы. Да что же такое?
Мне ранний рассвет не приносит надежд.
На море – вновь волны и якорь – вернее.
Та ночь… без тепла, без любви, без одежд,
Меня не утешит. Тебя – не согреет.
Стремление к плавности тихих минут,
Как клетка стальная меня оплетает…
И резких решений удар, словно кнут,
Меня, непривычного, только пугает…
Как птица душа, что отвыкла летать.
И в клетке привычной зерно собирает.
Зерна тут хватает, все можно понять…
Но птица опять… о полете мечтает…
И ради минуты, что там, в небесах,
Готов я рискнуть. Потерять эту землю.
Минуту пронзила… стрела на часах.
Чего я хочу? Я чего – не приемлю?
Ведь держат долги. И не те, что в рублях.
Другие. В словах. И в крови. И в печали.
А время летит, словно ветер в полях…
Я вижу минуты. В конце. И в начале.
Взлететь и парить. Там, где Солнце блестит.
Часы напрягают свою тетиву.
Минута-стрела мне навстречу летит…
Взрывается небо… Во сне? Наяву?
Свидетельство о публикации №104120701344