Осень

Отгорела осень, отгорела.
Счастье было выпито до дна.
И теперь кому какое дело,
Отчего грустит она одна.

Не одна, грущу я вместе с нею.
Бабье лето снится до сих пор.
Ни о чем сегодня не жалею.
Грусть не ставлю осени в укор.

За дожди винить ее не буду.
Желтый лист опавший подниму.
И с тобой к добру, а может к худу,
Как визитку осени возьму.

Бережно в тетрадь к стихам подклею.
Не позволю тронуть никому.
За тепло, что сохранить сумею,
Благодарна буду я ему.

Отгорела осень, отгорела.
Гонять ветры всё былое прочь.
Просит солнца и душа, и тело.
Но не в силах осень им помочь.

Т. Халаева


Рецензии
C Новым годом Вас и Рождеством!
Прочтите:

http://stihi.ru/2004/12/30-746

И не воспринимайте это как саморекламу - этот стих для тех, кто уже читал мои стихи, и не принесет мне новых читателей.
Спасибо Вам!
И успехов в творчестве!

Граф Шувалов   08.01.2005 13:15     Заявить о нарушении